Как сервировать стол?
Представь, как было бы приятно твоим родным или друзьям, если бы ты заботливо накрыл для них стол? Это совсем несложно, но чтобы произвести впечатление, нужно знать некоторые правила сервировки стола. Такие знания пригодятся тебе в будущем!
Главное правило – все приборы должны быть чистыми и ровно расположенными. В ресторанах обычно используется множество различных приборов для приема пищи. Наш стол будет несколько проще, но не менее красивым.
Представь, родители приходят с работы, а твой чудный стол для ужина уже готов. В центр можно поставить вазочку с цветами, если есть, корзинку с аккуратно нарезанным и выложенным хлебом. Его также можно заранее порционно разложить на блюдца каждому сидящему за столом. Не забудь про салфетницу, она должна стоять по центру, чтобы любой при необходимости мог взять салфетку. Далее расставь тарелки для каждого своего гостя. Справа от тарелки положи нож, обязательно лезвием к тарелке, а не в сторону соседа. Это главный признак миролюбия и доброго отношения к гостям. Слева расположи вилку.
Если ты планируешь угостить соком или компотом, поставь бокалы по правую сторону от тарелки, чуть выше ножа. При желании ты можешь научиться красиво складывать салфетки из ткани на тарелки. Перед тем как приступить к ужину, гость разложит салфетку у себя на коленях.
Постарайся аккуратно выложить еду на тарелки. Можно украсить блюдо веточкой зелени.
Это самый простой способ сервировки стола. Мы уверены, ты обязательно справишься!
А ты любишь накрывать на стол? У тебя есть свои секреты подачи блюд?
Читать другие новости: